Skip to content

Успешный директор сети в ресторанном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Глава 1 Теоретические аспекты функционирования сетевых структур в сфере общественного питания. Глава2 Методология развития сетевых структур в национальном ресторанном бизнесе. Стоит отметить, что современный ресторанный бизнес как один из самых инвестиционно привлекательных элементов индустрии туризма и гостеприимства находится в поиске оптимальных вариантов эффективного развития. Это определяется не только возможностями системы управления и профессионализмом руководителей предприятий общественного питания, но и наличием обоснованных данных о возможных формах организации, бизнеса и связанных с ними; технологий принятия управленческих решений. Сетевые структуры, уже вошедшие в эту сферу, все сильнее проникают в отрасль и модифицируются согласно требованиям рынка.

СЕТЬ ЗАВЕДЕНИЙ

Санкт — Петербургской академии управления и экономики Ведущая организация - Санкт — Петербургский государственный университет экономики и финансов, кафедра управления и планирования социально — экономических процессов им. Защита состоится 06 октября г. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства.

Автореферат разослан 05 сентября г. Ученый секретарь диссертационного совета .

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов . самого различного типа и масштаба как одиночных, так и сетевых структур.

Из них в Киеве находятся около 2 тыс. Вслед за столицей по уровню развития рынка идет Одесса около 1 тыс. Далее — недавно совершивший прорыв Донецк, Харьков, Днепропетровск и др. В общей сложности, по крупным областным центрам количество предприятий составляет тыс. Ежегодно количество открываемых ресторанов вдвое превышает количество закрываемых. Но, несмотря на значительное количество предприятий и положительную динамику развития всего рынка общественного питания, специалисты отмечают ряд менее оптимистичных нюансов.

Во-первых, ресторанная индустрия в Украине развита неравномерно.

Методы централизованного управления сетью ресторанов

Подписаться на обновления Учет и контроль — два кита, на которых основывается благополучие любого дела. Ресторанный бизнес, тем более в России, требует в этой сфере повышенного внимания. Внедрение системы автоматизации позволяет не только эффективно решать задачи управления, но и бороться с хищениями в условиях жесткой конкуренции на рынке. Сама по себе необходимость в информатизации и автоматизации является характерным признаком цивилизованного и зрелого бизнеса.

Сейчас малые и средние ресторанные предприятия переходят на новый уровень ведения дел, и интуитивное управление сменяется более упорядоченным и регулярным.

О том, как повысить эффективность управления ресторанной и активно развивался сегмент сетевых заведений с невысоким средним чеком. в последнюю очередь зависит от структуры управления бизнесом.

Да и прибыли сеть приносит обычно много больше, чем один ресторан. Однако переход к сетевой структуре требует существенных изменений в организации управления компанией. Традиционно к сетевым форматам относятся заведения быстрого питания в том числе нестационарные , разнообразные кофейни и бары. Преимущества сетевых структур перед одиночными предприятиями очевидны. В первую очередь это более льготные условия поставок и различные скидки, которые поставщики предоставляют своим контрагентам при больших объемах закупок.

Кроме того, централизация основных финансово-управленческих функций в сети позволяет снизить издержки на содержание административного аппарата и бухгалтерии. Плюс единые стандарты организации большинства технологических процессов, включая требования к качеству кухни и обслуживания, расширяют возможности по формированию лояльной клиентуры сети. Основные типы сетевых структур Несмотря на существование огромного количества различных вариаций сетевого бизнеса, по типу применяемой управленческой стратегии все их можно свести к двум основным видам: В первом случае обычно речь идет о сети, состоящей из однотипных заведений общественного питания.

Головной офис осуществляет взаиморасчеты с поставщиками, занимается закупкой товаров за исключением скоропортящихся , формированием меню, определением цен на блюда и др. Децентрализация, как правило, оказывается более эффективной в тех случаях, когда сеть включает рестораны с различными концепциями, работающие в разных форматах. В таких компаниях формирование и корректировка меню, определение ценовой политики и взаиморасчеты с контрагентами осуществляются отдельно в каждом конкретном ресторане.

Однако в чистом виде подобный подход встречается нечасто.

исполнилось 10 лет

По мнению специалистов, сетевые концепции являются наиболее прибыльными и устойчивыми на рынке. Традиционно к сетевым форматам принадлежат заведения быстрого питания, разнообразные кофейни, рестораны , бары. По мнению большинства участников рынка, преимущества работы в сетевом формате очевидны. В отличие от одиночек ресторанные сети могут существенно минимизировать затраты за счет корпоративных цен поставки, скидок и длительных партнерских отношений с поставщиками.

Ресторанный бизнес как составная индустрии туризма: развитие, концепция , . Масштаб структуры системы управления – степень детализации ресторанного рынка Украины является рост сетевых структур: Uncle Sam.

Новое решение позволяет управлять сложными сетевыми структурами, состоящими из различных концепций, при этом отдельные предприятия сети могут принадлежать как владельцу франшизы, так и партнерам-франчайзи. Это облачный сервис, который помогает обеспечивать единую политику и стандарты во всех ресторанах сети, а также контролировать подотчетную деятельность партнеров-франчайзи и собственных предприятий. Отчеты о деятельности франчайзи в разрезе партнеров, концепций и отдельных ресторанов доступны в реальном времени, при этом рестораны сети могут находиться в разных валютных зонах, а некоторые партнеры могут иметь в своей сети заведения различных концепций - вы получите оперативные данные в удобной форме.

Вся информация доступна в реальном времени через веб-интерфейс. С помощью вы сможете всегда точно и оперативно рассчитывать выплаты роялти от партнеров вашей сети, а также знать, кто из них работает наиболее эффективно. В отличие от множества систем, представленных на рынке, позволяет не только собирать данные о деятельности ресторанов сети, но и обеспечивать передачу нужной информации непосредственно в учетную систему каждого заведения или партнерской сети.

Теперь открывать новые заведения будет значительно проще — система поддерживает выгрузку единых номенклатурных справочников и технологических карт, при этом в отдельных предприятиях для приготовления блюд могут использоваться различные продукты. Многие франчайзеры снабжают своих партнеров-франчайзи полуфабрикатами и обязательными ингредиентами, которые производятся на центральной фабрике-кухне. Когда все заказы готовы, система отправляет их на доставку, при этом формируется маршрутный лист для экспедитора, а на точку отправляется полный пакет документов на заказанную продукцию.

Для каждого блюда при необходимости можно напечатать этикетки. Тиражируйте свой успешный бизнес!

Конференции ЦТО Сервис

Эту особенность можно оценивать двояко. К наиболее значимым ее проявлениям относятся следующие: Перечисленные проявления характерны и для отечественного ресторанного рынка, так как украинский потребитель по достижении некоторого порогового уровня в доходах начинает копировать западные стандарты потребления, что в принципе, украинскому ресторатору позволяет использовать в управлении бизнесом некоторые шаблоны и подходы, хорошо себя зарекомендовавшие на развитых рынках.

Еще одна особенность функционирования ресторанного бизнеса-необходимость непрерывного улучшения качества ресторанного продукта, что, в общем, соответствует стратегии фирмы, находящейся на рынке монополистической конкуренции. Ориентация на удовлетворение потребностей клиента-сегодня общая тенденция многих рынков, но в ресторанном бизнесе она становится основным принципом успешного функционорования.

Автоматизация торговли и ресторанного бизнеса, небольших магазинов и систем автоматизации управления как в крупных сетевых структурах, так и.

В ходе исследования выявлены также черты сходства в у обоих компаний детского меню, наличия детских уголков и комнат. Такие принципы выполнения работы значительно отличаются от отечественных, но в свою очередь и несут значительно больше успеха для всей компании. Оценка эффективности сетевых компаний общественного питания отечественных экономистов показывает, что в настоящее время отсутствует единая комплексная методика оценки эффективности как в экономическом, так и в социальном аспектах.

Это приводит к тому, что каждая сетевая компания общественного питания проводит оценку эффективности своей деятельности субъективно, а отсутствие единого подхода к оценке эффективности, не позволяет в большинстве случаев дать всестороннюю объективную оценку эффективности. В связи с этим, нами предпринята попытка разработки методики оценки эффективности сетевых компаний общественного питания на основе системного, дифференцированного подхода с учетом социальной значимости предприятий отрасли в экономике и социальной жизни нашей страны [39].

Так как специфика сетевых компаний общественного питания состоит в производстве, реализации, организации потребления продукции собственного производства и покупных товаров, организации досуга населения с помощью оказания услуг, то важнейшими критериями экономической эффективности сетевой компании общественного питания, по нашему мнению, являются: Важно помнить, что у сетевой структуры есть свои достоинства и недостатки таблица 8. Как свидетельствует таблица, формирование сетевых компаний происходит в каком-то конкретном контексте, что и определяет поло- жительные и отрицательные стороны сетевых структур.

Рассмотрим показатели эффективности, позволяющие оценивать эконо-мические и социальные аспекты деятельности приложение Ж [31]. На базе рассмотрения каждого блока, как относительно обособленной системы, в дипломной работе предложена совокупность аналитических показателей и методика их преобразования в синтетические показатели, позволяющие выявить причинно-следственные связи и степень влияния на эффективность предприятия общественного питания.

Данная система показателей, представленных в таблице, обладает аналитическими возможностями и обеспечивает диагностику текущего состояния компании, что служит основой для принятия управленческих решений. Для расчета комплексных коэффициентов экономической и социальной эффективности общественного питания рекомендуется поэтапный расчет коэффициентов по каждому блоку в отдельности. Проведённое нами исследование также позволило сформировать мнение о влиянии сетевых компаний на эффективность индустрии общественного питания.

«Особенности автоматизации ресторанного бизнеса в России»

Для каждой категории пользователей указывается роль в системе, определяется индивидуальный набор прав и интерфейсов. Официантские станции, кассовые станции, -терминалы, фискальные регистраторы, стандартные принтеры печати, принтеры печати штрихкодов, весы, сканеры, устройства проверки цены, ценники и многое др. Универсальность системы приводит к созданию дополнительных модулей:

BUM (Business Unit Management) - Управление предприятием с помощью бизнес- Сеть ресторанов с единым фирменным стилем, единым Наиболее эффективны сетевые организационные структуры в.

По пути оптимизации 10 Декабря , О том, как повысить эффективность управления ресторанной компанией, сократить издержки и увеличить выручку, рассказывает Наталья Милеенкова, партнер консалтинговой компании и управляющий партнер сети и ресторана , а в прошлом операционный директор холдингов и . Так, с по г. Многие рестораторы сделали акцент на тиражировании концепций и росте оборотов, а показателям эффективности мало кто уделял внимание.

Когда я в г. Несмотря на то что мы могли развиваться более интенсивно, именно такие темпы позволяли нам поддерживать на уровне качество услуг, сервиса и управления. Ощутимыми расходными статьями для нас были вложения в организацию производства полного цикла в каждом кафе — кв. С учетом специфики формата нам требовалось предлагать гостям широкий спектр многокомпонентных блюд, довольно трудоемких в приготовлении. После кризиса г. Наряду с этим в обществе происходит развитие культуры питания вне дома.

Советник по ресторанному бизнесу

Немалую роль играет качество обслуживания. Возможности этого фактора в конкурентной борьбе ресторанов практически не использованы. Следует заметить, что возможности эти огромны. Под качеством обслуживания понимаем выполнение стандартов работы персонала, обеспечения чистоты, соблюдения правил мерчандайзинга, выкладки и презентации блюд, музыки, скорости обслуживания и пр.

Среднему и малому бизнесу /; Крупному бизнесу Программный продукт « 1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 3» предназначен питания самого различного типа и масштаба как одиночных, так и сетевых структур.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Еще пятнадцать лет назад на такой важный сектор экономики как сфера услуг экономисты мало обращали внимания. Сегодня с учетом модернизации экономики происходятктурные изменения в сервисе и качестве предоставляемых услуг, что напрямую связано с системой общественного питания и с ресторанным бизнесом в частности. Во-вторых, - важностью ресторанного бизнеса в структуре современной сферы услуг.

На сегодняшний день реальный объем оборотов предприятий общественного питания составляет свыше млрд. Исходя, из приведенных статистических данных можно сказать, что ресторанный бизнес является одним из доходных секторов сферы услуг, недооценка важности которого может серьезно сказаться на статьях дохода соответствующих бюджетов. В-третьих, - значимостью реализации инновационных проектов в сфере ресторанного бизнеса. В современных исследованиях в области теории и практики инновационной деятельности преимущественно отражены вопросы, относящиеся к материальному производству при явном дефиците исследований по проблемам инноваций в сфере услуг.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.

Published on

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!